Selasa, 30 Oktober 2012



Poffertjes 
Resep pastry mudah untuk pemula
JUMLAH
UNIT
BAHAN
CARA MEMBUAT
250
75
¼
30
gram
gram
gram
gram

Tepung Protein Sedang
Gula Pasir
Garam
Baking Powder
1.      Siapkan baskom, campur semua bahan kering jadi satu.
3
400
Butir
cc
Telur Ayam
Susu Segar
2.      Campur telur dan susu aduk dengan whisk, lalu tuang sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung terigu sambil aduk – aduk hingga rata.
50
50

gram
gram

Margarin
Keju
3.      Lelehkan margarine lalu masukkan kedalam adonan tepung, dan tambahkan keju yang diporong dadu. Aduk rata lalu diamkan selama 30 menit.
1
10
biji
gram
Cetakan Poffertjes
Margarin
4.      Panaskan cetakan yang diolesi margarine. Isi setiap lubang cetakan hingga ¾ tinggi cetakan. Tunggu hingga adonan berlubang lalu balik hingga seluruh bagian matang. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar