Rabu, 07 November 2012


Resep Cinnamon Roll
Bahan :
Tepung Terigu Protein Tinggi                      200 gr
Air Es                                                          94 gr
Instan Yeast                                                  4 gr
Garam                                                           4 gr
Gula Pasir                                                    28 gr
Susu Bubuk                                                 12 gr
Lemak/margarin                                           20 gr
Bread Improver                                         0, 4 gr
Bahan Isi :
Palm Suiker/gula palem                                25 gr
Cinnamon Powder                                       10 gr
Raisin                                                          50 gr
Mix Peel/sukade                                          50 gr

Cara Membuat :
1.       Aduk semua bahan sampai kalis.
2.   Biarkan adonan difermentasikan selama 1 jam.
3    3.   Blatkan adonan seperti bola.
4    4.       Fermentasikan lagi 10 menit .
5    5.       Adonan di roll membentuk empat persegi panjang. Teal 6 mm.
6    6.       Permukaan atasnya diolesi dengan air, taburi gula, cinnamonm sukade.
7    7.       Adonan dipulung memanjang, lalu dipototng menurut bentuk yang dikehendaki.
8    8.       Susun diloyang yang sudah disemir margarine.
9    9.       Bagian atas roti dipulas dengan kuning telur yang sudah dicampur dengan susu.
1  10.   Fermentasikan kembali selama 45 menit dalam ruang tertutup dan lembab (di dalam proofing box).
1  11.   Bakar di oven selama 12 menit pada suhu 1950 C.
1  12.   Dan Cinnamon Roll siap disajikan.

Happy Practice Guyss.. ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar